Двухместный катамаран с продольной посадкой(спортивная версия).


Двухместный катамаран с продольной посадкой предназначен для походов 1-3 категории сложности, рыбалки и охоты, путешествий по озерам.
На катамаран можно легко погрузить значительный объем вещей на носу и специальный платформе на корме.
Малая осадка позволяет проходить мели и перекаты, свободно себя чувствовать на реках с малым расходом воды. 
Катамаран собирается в течении 20-30 минут.
Комплектация катамарана: баллоны - 2 шт., каркас(полный комплект), натяжная палуба, надувные сидушки коленной посадки, рем. комплект, упаковочный мешок, упаковочный мешок для каркаса.
Оболочка катамарана полностью изготовлен из тентовой ткани «Теза», камеры – из прорезиненного капрона арт.295.
Поскольку грузоподъемность данного катамарана менее 230 кг., государственная регистрация ему не требуется.
Также существует одноместная версия такого катамарана.

Длина – 3.8 м
Ширина – 1.16 м
Диаметр баллонов – 0.39 м
Вес – 18 кг (в полной сборке)
Грузоподъемность – 210 кг.



2 комментария:

  1. Ребята, неважный кат двойку сделали. Надо по раме длина 3,6м (3 х 1,2м), ширина 1,2м, - 3 поперечины, трубы диаметром 30мм каленый дюраль. Длина колбас 4,6м, диаметр 46см. Примерное водоизмещение 1 тонна (поменьше). Это мой первый самодельный. Вёсла от тайменей с удлиненной ненамного средней частью. На любые пороги-падуны не разгружая, капитан идет на порог в одиночку, матрос или два по берегу с песней к концу порога. Кат получился что надо для порогов и падунов, очень верткий. Второй кат с такой же рамой, а колбасы диаметр 42см, длина такая же, был задуман как озерный. Такой и получился, значительно менее верткий, но на спокойной воде гораздо лучше держит курс. За счет этого годится для порогов не более 3 категории. Для катов делается палуба неширокая (чтобы ноги в поперечины упирались)из тонких досок на всю длину поперечин. Доски отрываются от старых заборов на этапе заброски и крепятся к поперечинам скрутками из медной проволоки сечением (не диаметром) 2,5мм через просверленные у поперечин дырки сверлом 3мм, зажатым в ручном цанговом патроне. Оба ката проверены в самых хороших походах, первый в спортивно-семейных, второй тоже, но попроще походы. Ходил на всем что плавает в разные походы около 40 лет.

    ОтветитьУдалить
  2. Могу продать второй кат, почти новый, так как пенсионер и в походы не хожу. Заодно байду Ильмень-3, если кому надо. Всё недорого, распродажа, так сказать.

    ОтветитьУдалить